PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PENCARI KERJA PADA DINAS SOSIAL DAN TENAGA KERJA KOTA PADANG - Fanny Andalia; Eko Budi Setiawan (Komputa : Jurnal Ilmiah Komputer dan Informatika, 2015)
Pengolahan data Pencari Kerja pada Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Padang masih menggunakan sistem komputer yang belum optimal, karena penyimpanan data yang masih memerlukan tempat dan ruangan yang besar, sehingga membutuhkan waktu yang relatif lama untuk menghasilkan informasi yang dibutuhkan. Dalam pembuatan kartu pencari kerjanya sendiri masih menggunakan tulisan tangan. Penelitian dilakukan untuk mengoptimalkan proses pengolahan data dari proses yang ada sebelumnya.