SIMULASI MONITORING DOSEN MENGGUNAKAN SWITCH PUSH ON PADA LABORATORIUM KOMPUTER UNIVERSITAS BUDI LUHUR - Mepa Kurniasih; Achmad Ardiansyah (Komputa : Jurnal Ilmiah Komputer dan Informatika, 2016)
Asistensi merupakan pelayanan dari Asisten kepada dosen yang sedang mengajar di Laboratorium Komputer Universitas Budi Luhur. dibutuhkan suatu aplikasi yang bertujuan membuat asistensi dapat berjalan dengan efektif dan menimbulkan rasa kenyamanan bagi dosen yang sedang mengajar. Simulasi monitoring dosen menggunakan switch push on dapat dimanfaatkan untuk monitoring dosen yang sedang mengajar. Simulasi Monitoring Dosen ini terdapat beberapa bagian yaitu rangkaian elektronika yang berupa switch push on, display, lampu dan lubang kartu yang didalamnya terdapat sensor. Autentifikasi yang menggunakan kartu telah terpasang sensor Fotodioda untuk memberikan respon terhadap ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java dan untuk menghubungan antara interface dengan komputer digunakan pararel port dengan kabel data DB-25, serta menggunakan database MySQL. Manfaat dari Simulasi Monitoring Dosen menggunakan switch push on yaitu, asisten lebih mudah untuk memantau dosen di dalam ruangan yang memerlukan bantuan. Dengan adanya laporan dan grafik tersebut, diharapkan dapat menjadi bukti dari kinerja sebuah Laboratorium Komputer Universitas Budi Luhur pada saat audit berlangsung.