INOVASI PRODUK RAHN TASJILY LEMBAGA KEUANGAN MIKRO SYARIAH (STUDI KASUS PADA KOPERASI BMT ISLAM ABDURRAB DI PEKANBARU) - CHANDRA, ADE (Al-Amwal, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan inovasi produk Rahn Tasjily Lembaga Keuangan Mikro Syariah (LKMS) fokus pada Koperasi BMT Islam Abdurrab di Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan metode deskriptif kuantitatif. Sistem pengumpulan data adalah dari utama dengan wawancara dan diskusi. Sementara, tambahan data adalah dari laporan tahunan, buku, jurnal dan literatur lainnya. Data di analisa dengan teknik analisis deskriptif. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa inovasi produk Rahn Tasjily dari Koperasi BMT Islam Abdurrab di Pekanbaruberdasarkan kebutuhan anggota, sejalan dengan regulasi Dewan Syariah Nasional (DSN), pengetahuan Dewan Pengawas Syariah (DPS), pemahaman dari manajemen LKMS dan modifikasi dari praktik LKS lain