PENGARUH ANALISIS JABATAN DAN DESAIN PEKERJAAN TERHADAP PERENCANAAN SDM PADA PT.ULTRA JAYA AND TRADING COMPANY,TBK - Esa Yulyanti; Enang Narlan SAP (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh analisis jabatan dan desain pekerjaan terhadap perencanaan sumber daya manusia, serta untuk mengetahui besarnya pengaruh analisis jabatan dan desain pekerjaaan terhadap perencanaan sumber daya manusia. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengambilan sampel. Sampel dalam penelitian ini adalah 96 orang. Metode yang digunakan dalam penelitan ini adalah metode analisis deskriptif, verifikatif dan analisis jalur. Data-data yang memenuhi uji validitas dan uji reliabilitas, dimana variabel perencanaan sumber daya manusia (Y), variabel analisis jabatan (X1) dan variabel desain pekerjaan (X2), pengujian hipotesis menggunkan uji t menunjukan bahwa variabel indipenden Analisis Jabatan (X1) dan Desain Pekerjaan (X2) yang terbukti terpengaruh secara parsial terhadap variabel dependen (perencanaan sumber daya manusia). kemudian melalui uji f dapat di ketahui bahwa dua variabel independen ( analisis jabatan dan desain pekerjaan) yang di teliti seraca simultan berpengaruh terhadap variabel dependen ( perencanaaan sumber daya manusia).