PENGARUH KOMUNIKASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI INDOSAT ASIA AFRIKA BANDUNG - Selly Oktari (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh data dan informasi tentang komunikasi, budaya organisasi dan kinerja karyawan. Sehingga dapat dilihat pengaruh komunikasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Adapun yang menjadi obyek dalam penelitian ini adalah Divisi Galeri Indosat Asia Afrika Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode verifikatif. Variabel bebas adalah komunikasi dan budaya organisasi, sedangkan variabel terikat adalah kinerja karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, penelitian kepustakaan dan kuesioner. Metode analisis menggunakan analisis jalur (Path Analysis), Uji Validitas dan Reliabilitas, Uji T hipotesis, uji F hipotesis, analisa korelasi dan koefisien determinasi. Dengan menggunakan program SPSS for windows 24 version. Hasil penelitian menunjukan komunikasi di Divisi Galeri Indosat Asia Afrika sudah baik, seperti penyampaian informasi yang jelas. Budaya organisasi menunjukan hasil yang baik seperti tingginya inisiatif karyawan dalam menyelesaikan pekerjaan, dan kinerja karyawan sudah sangat baik seperti keterampilan karyawan dalam menyelesaikan pekerjaan dan tingginya loyalitas karyawan terhadap perusahaan.