ANALISA DAN PERANCANGAN IT BLUEPRINT PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR (STUDI KASUS: PT NLK INDONESIA) - Yudi Harianto (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2019)
Teknologi informasi diperlukan dalam industri manufaktur untuk mendukung proses bisnis. Enterprise Architecture (EA) memainkan peran penting untuk mendukung perusahaan dengan menyediakan teknologi dan struktur proses yang merupakan aspek fundamental dalam strategi TI. Kerangka kerja EA mempercepat dan menyederhanakan pengembangan dengan memastikan cakupan yang luas, memastikan hasil selalu sejalan dengan pertumbuhan perusahaan. The Open Group Architecture Framework (TOGAF) terdiri dari kerangka kerja yang mengkategorikan kebutuhan perusahaan dan metode definitif dan langkah demi langkah, yang disebut Architecture Development Method (ADM), untuk mengembangkan, melaksanakan, dan mempertahankan EA. Tulisan ini menjelaskan pengembangan blueprint di bidang manufaktur menggunakan TOGAF ADM.