PENGARUH LITERASI KEUANGAN TERHADAP KINERJA UMKM - Baby Stephani Kasenda; Candra Wijayangka (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif . Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling jenis sampling jenuh, dengan jumlah responden yang diteliti sebanyak 35 orang. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, literasi keuangan berpengaruh terhadap kinerja. Hal ini dibuktikan dengan t-hitung lebih besar daripada t-hitung (5,725>2,035) dengan tingkat signifikansi 0,05. Berdasarkan hasil penelitian koefisien determinasi, literasi keuangan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja sebesar 49,8% sedangkan 50,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. literasi keuangan pada UMKM anggota binaan PPKM untuk wilayah Rancaekek dan Cileunyi termasuk dalam kategori tidak baik. Hal ini perlu terus dikelola dan ditingkatkan agar dapat membantu UMKM dalam meningkatkan profitabilitas.