PENGARUH LITERASI KEUANGAN TERHADAP AKSES PEMBIAYAAN PADA UMKM - Yudha Winter Pratama; Candra Wijayangka (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. dengan jumlah responden sebanyak 35 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deksriptif dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian Literasi Keuangan berpengaruh terhadap Akses Pembiayaan sebesar 56,5% sedangkan 43,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. literasi keuangan pada UMKM anggota binaan PPKM untuk wilayah Rancaekek dan Cileunyi termasuk dalam kategori baik. Hal ini perlu terus dikelola dan ditingkatkan agar dapat membantu UMKM dalam mendapatkan kemudahan akses pembiayaan.