ANALISIS PENGARUH PENJUALAN RARE SNEAKERS DENGAN HARGA RESELL TERHADAP PROSES KEPUTUSAN PEMBELIAN SNEAKERS HEAD - M. Youri Luthfia; Helni Mutiarsih Jumhur; Endang Sofyan (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Produsen sepatu Adidas dalam melakukan inovasi untuk mendesain dan memasarkan produk Adidas Yeezy dengan cara berkolaborasi dengan artis Hollywood terkenal bernama Kanye West. Seiring dengan penjualan dan permintaan yang meningkat, banyak reseller-reseller yang kembali menjual sneakers ini dengan harga resell yang sangat tinggi dibandingkan dengan harga retailnya. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif, analisis regresi linier sederhana, uji t, dan koefisien determinasi. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Non-Probability Sampling dengan jumlah responden 100 orang. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat diketahui bahwa harga resell dan keputusan pembelian masuk ke dalam kategori sangat baik. Variabel harga resell berpengaruh secara signifikan sebesar 64% terhadap keputusan pembelian.