PENGGUNAAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS UNTUK MENGANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN CALON LEGISLATIF DI DPRD II KOTA TANGERANG - Ito Riris Immasari; Verdi Yasin (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2019)
Pemilihan Caleg tahun 2018 di Dapil V Kota Tangerang, telah terlaksana. Dalam penulisan ini dibuat suatu perhitungan yang bisa digunakan sebagai bahan perbandingan dengan hasil yang sesungguhnya, dengan menggunakan metode AHP, yang menggunakan 8 kriteria dan 9 alternatif yang dinilai. Penyelesaian masalah berdasarkan AHP mengandalkan intuisi sebagai pengambilan keputusan yang cukup informatif dalam memahami masalah keputusan yang dihadapi. Kriteria yang diambil dari UU Nomor 10 Tahun 2008 tentang Pemilu Anggota DPR, DPD, dan DPRD, dan kemudian dikembangkan dari situasi yang biasa dihadapi pada saat kampanye terjadi.