IMPLEMENTASI FRAMEWORK LARAVEL PADA SISTEM INFORMASI SEKOLAH MENGGUNAKAN METODE WATERFALL BERBASIS WEB (studi kasus sekolah luarbiasa Matahati Jakarta) - Safaat Akbar; Fitri Latifah (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2019)
Dinamika persaingan bisnis saat ini berdampak bagi sebagian besar masyarakat. Keadan ini menyembabkan terjadinya perubahan disegala bidang, tidak tekecuali dibidang pendidikan, di masa internet telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dengan kehidupan saat ini menjadikan dunia terhubung tampa batas, tidak ada satu kejadianun yang tidak dapat diketahui melalui media internet. Dampak dari berkembangnya internet arus informasi yang semakin cepat dan menjadikan semua kegiatan dalam kehidupan manusia semakin bergerak secara dinamis, keadaan ini berdampak pula pada operasinal sekolah yang tidak lagi statis, melainkan menjadi dinamis . Sekolah saat ini tidak lagi menjadi tempat yang terisolir yang hanya dikenal dilingkungan terbatas dimana sekolah itu berkedudukan dengan adanya internet menjadikan sekolah dapat memperkenalkan dirinya melalui website untuk memperkenalkan sekolah kepada masyarakat, tidak terkecuali sekolah berkebutuhan khusus Matahati sebagai sekolah yang mengkhususkan pendidikan untuk anak-anak berkebutuhan khusus mencoba untuk memperkenalkan sekolah kepada masyarakat luas dengan menggunakan media website sehingga, masyarakat yang memiliki anak berkebutuhan khusus dapat dengan mudah menyekolakan anak mereka kesekolah Matahati. Pembangunan Sistem Informasi sekolah pada sekolah kebutuhan khusus Matahati dengan menggunakan framework Laravel dengan metode pembangunan sistem informasi menggunakan Waterfall dan penelitian yang dilakukan menggunakan penelitian deskriptif tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu sekolah Matahati dalam pengelolaan sekolah dan juga dalam melakukan promosi sekolah