PENGARUH RETURN ON ASSET (ROA), RETURN ON EQUITY (ROE), DEBT TO EQUITY RATIO (DER) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SUB SEKTOR TRANSPORTASI DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016 - Lia Rosalina; Tokit Masditok (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Debt To Equity Ratio (DER) Dan Earning Per Share (EPS) terhadap harga saham perusahaan sub sektor transportasi di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Harga saham yang digunakan dalam penelitian ini yaitu harga saham saat penutupan pada akhir tahun selama tahun 2012-2016. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah 14 sampel perusahaan. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Debt To Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham dan secara parsial Return Return On Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan sub sektor transportasi di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016.