APLIKASI INVENTORI OUTLET PADA PT. KONIMEX JAKARTA BERBASIS ANDROID - Luci Kanti Rahayu; Agustiena Merdekawati; Wasis Zakaria (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2019)
Perkembangan Perangkat seluler yang telah menjamur pada giliranya dapat dimanfaatkan manusia sebagai media komunikasi jarak jauh yang efisian, handphone genggam misalnya lebih fleksibel dan mudah untuk dibawa kemanamana sehingga selalu menemani pengguna dimanapun berada, perkembangan sistem operasi handphonepun telah mengalami kemajuan belum lama ini sistem operasi android telah berkembang pesat dan hampir menguasai pasar mobile. Proses pencatatan barang yang dilakukan manual pada suatu outlet terjadi dua kali, pencatatan yang dilakukan pegawai pada outlet dan selanjutnya proses pencatatan yang dilakukan pegawai pada kantor sehingga berkemungkinan adanya kesalahan pencatatan pada jumlah barang. Oleh karena itu dibutuhkan suatu aplikasi inventori outlet yang mampu mencatat data secara langsung dari pegawai yang berada pada suatu outlet ke komputer yang berada di kator pusat yang menampung data pencatatan barang dari berbagai outlet.