PENGARUH AUDIT LINGKUNGAN, FUNGSI PEMERIKSAAN AUDIT INTERNAL, DAN KERTAS KERJA PEMERIKSAAN AUDIT TERHADAP PELAPORAN AUDIT MANAJEMEN DENGAN DAMPAKNYA TERHADAP INFORMASI KINERJA KOMISARIS TERHADAP LINGKUNGAN PADA PDAM KOTA BANDUNG - nurzeina maya sari (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh Audit Lingkungan, FungsiPemeriksaan, Kertas Kerja Pemeriksaan Audit terhadap Pelaporan Audit Manajemen dengandampaknya terhadap informasi kinerja komisaris terhadap lingkungan pada PDAM KotaBandung.Penelitian ini menggunakan metoda deskriptif dan verifikatif. Jenis data yang digunakanadalah data primer menggunakan skala ordinal. Sampel yang digunakan terhadap 36 sampeldengan uji validitas dan realibilitas dilakukan terhadap kuesioner yang telah terkumpul,selanjutnya data yang berskala ordinal dikonversi dalam skala interval kemudian menggunakanmsi (measurement succsive interval). Analisis data dilakukan menggunakan SPSS 22.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Audit lingkungan berpengaruh terhadappelaporan audit manajemen sebesar 9.14%. (2)Fungsi Pemeriksaan Audit berpengaruhterhadap pelaporan audit manajemen sebesar 24.8%, (2)Kertas Kerja Pemeriksaan berpengaruhterhadap pelaporan audit manajemen sebesar 61.9%, (3) Pelaporan Audit Manajemendampaknya terhadap Informasi Kinerja Komisaris terhadap Lingkungan 94.28 %