Rumah Penitipan Ramah Anak Kota Padang Sidimpuan Propinsi Sumatera Utara - Sabrina Sormin, Ayunda; Ika Syahputri, Normita; Sormin, Darliana (International Journal of Community Service Learning, 2019)
Kesulitan menemukan rumah penitipan anak adalah permasalahan working moms yang ada di Kota Padang Sidempuan. Adapun beberapa penitipan anak tidak memiliki manajemen yang baik bahkan sangat tidak ramah anak. Mayoritas hanya memberi makan, menidurkan, memandikan tanpa ada unsur edukasi  apapun. Padahal usia balita merupakan puncak tertinggi kemampuan mengingat bagi anak. Sehingga seharusnya balita working moms mendapatkan  tempat sebagai rumah mereka saat sang ibu bekerja. Rumah dalam fungsi yang sesungguhnya, tempat bermain sembari belajar dan menghadirkan rasa nyaman dan bahagia saat  ibu tak disamping mereka. Tujuan dari Pengabdian ini adalah memberikan pendampingan usaha dan peningkatan keterampilan  bagi salah satu daycare  di Padang Sidempuan berupa pelatihan manajemen star kids yang akan membantu mitra menaikkan omset daycare  sekaligus menyediakan rumah penitipan ramah anak di kota Padang sidempuan. Dilengkapi dengan 9 modul sebagai kurikulum rumah ramah anak