PERANAN PERANCANGAN SISTEM TERSTRUKTUR PENJUALAN UNIT SEAT MANAJEMEN TERHADAP EFISIENSI BIAYA OPERASIONAL DAN EFEKTIFITAS SUMBER DAYA MANUSIA PT INTI - Tiara tiara; Orin Orin (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Kemajuan teknologi akan adanya solusi IT untuk mendukung proses kerja suatuperusahaan PT. INTI yang merupakan sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Yangberada Di bawah Pengelola Industri Telekomunikasi Stategis (BPIS) yang bergerakdalam bidang peralatan telekomunikasi. PT INTI (Persero)semakin besar. Kebutuhanakan adanya solusi IT menuntut perusahaan untuk menyediakan perangkat daninfrastruktur IT di lingkungan kerjanya.Pada saat ini jumlah perangkat IT ditunjang dengan bagaimana mengelola,memelihara, dan menghitung besarnya investasi yang perlukan. Tren konvergensiantara teknologi telekomunikasi dan teknologi informasi (IT), INTI telah melakukanperubahan orientasi bisnis dari yang semula berbasis pure manufacture menjadi sebuahindustri yang berbasis solusi kesisteman, khususnya dalam bidang sistem infokom danintegrasi technologi. Selain itu perusahaan harus mempertimbangkan juga kebutuhansumber daya manusiaDalam penelitian ini menggambarkan perancangan sistem yang terstrukturmenangani solusi dan layanan integrasi jaringan tetap maupun seluler, konten IT, danseat management dimulai dari DFD (Data Flow Diagram) sampai dengan sistempengendalian manajemen alur kerja.Sehingga tergambarkan peranan perancangan system yang terstruktur terhadapEfisiensi biaya operasional dan efektivitas sdmKeyword: Perancangan Sistem Terstruktur, Efisiensi Biaya Operasional Dan EfektivitasSumber Daya Manusia