PENGARUH AUDIT OPERASIONAL DAN EFEKTIVITAS AUDIT INTERNAL TERHADAP DAMPAK KINERJA KARYAWAN PADA PT. DHANAR MAS CONCREN - Aticitra hura (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Audit Operasional dan EfektivitasAudit Internal Terhadap Dampak Kinerja Karyawan pada PT. Dhanar Mas Concren. Penelitian inidilakukan oleh tuntutan akan memperoleh informasi yang tepat menyebabkan pentingnya konseppengembangan Audit Operasional sebagai salah satu cara dalam dunia usaha khususnyaperusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Jenis penelitian ini adalahdeskriptif analisis dan veritikatif. Data primer dikumpulkan dari 36 responden yang dimintapendapatnya melalui kuesioner serta observasi penulis dilapangan. Teknik pengambilan sampelyang digunakan yaitu purposive sampling. Data yang diperoleh kemudian diuji secara statisticdengan metode MSI dan SPSS menggunakan koefisien korelasi person, pengujian hipotesis, ujit dan uji F.Data-data yang telah memenuhi uji validitas, uji reliabilitas. Dimana variabel auditoperasional (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 14,5%, variabekefektivitas audit internal (X2) berpengaruh signifikan terhadap dampak kinerja karyawan sebesar42,1%, variabel dampak kinerja karyawan (Y) audit operasional dan efektivitas audit internalberpengaruh terhadap dampak kinerja karyawan sebesar 56,6%. hasil perhitungan menunjukkanbahwa Variabel X rata-rata pada kategori cukup tinggi, karena kemampuan auditor atau keahliandan pelatihan teknisis yang memadai, audit internal bekerja sesuai dengan prinsip korporosi yangsehat dan tidak terpengaruh terhadap luar dan auditor internal dapat dijamin independensinya.