PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN (STUDI PADA PT. KUKUH TANGGUH SANDANG MILLS) - Mega Silvia Ningrum (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Budaya organisasi merupakan sekumpulan nilai yang diakui dan dianut oleh seluruhpihak dalam perusahaan. Ketidakpastian lingkungan merupakan salah satu faktor yangmenyebabkan sebuah organisasi atau perusahaan melakukan penyesuaian terhadapkondisi sebuah organisasi atau perusahaan terhadap lingkungan. Penelitian inidilakukan di PT. Kukuh Tangguh Sandang Mills. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmenguji besar pengaruh budaya organisasi dan ketidakpastian lingkungan tehadapkualitas sistem informasi akuntansi manajemen. Metode yang digunakan dalampenelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif melalui teknikpengumpulan data dengan kuesioner yang disebar secara langsung ke seluruh kepalabagian yang ada di PT. Kukuh Tangguh Sandang Mills. Alat uji statistik yangdigunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) denganpenaksiran Partial Least Square (PLS). Penerapan budaya organisasi, ketidakpastianlingkungan dan kualitas sistem informasi akuntansi manajemen di PT. Kukuh TangguhSandang Mills sudah dalam kriteria baik. Hasil penelitian ini menunjukkan 1) Adanyapengaruh yang signifikan budaya organisasi terhadap kualitas sistem informasiakuntansi manajemen. 2) ketidakpastian lingkungan memiliki pengaruh yang signifikanterhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen