PENGARUH REKONSILIASI FISKAL ATAS LAPORAN KEUANGAN KOMERSIAL TERHADAP LABA KENA PAJAK - Rizky Rahmawati Pratiwi (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh rekonsiliasi fiskal atas laporan keuangan komersial terhadap laba kena pajak PT. TA tahun buku 2014 dan 2015. Dalam penelitian yang dilakukan, penulis menganalisis datadengan metode deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan datasekunder.Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa rekonsiliasi fiskalatas laporan keuangan komersial sangat berpengaruh terhadap penentuan laba kenapajak perusahaan. Terdapat perbedaan antara laba pada laporan keuangan komersialdan laba pada laporan keuangan fiskal. Perbedaan ini terjadi karena karena dilakukankoreksi fiskal terhadap biaya-biaya dan penghasilan dalam laporan keuangankomersial berdasarkan peraturan perpajakan.