ANALISIS PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, CURRENT RATIO, DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PERUSAHAAN - Zarra Regita Alfia Qurani; Hendratno Hendratno (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2019)
Pertumbuhan laba adalah salah satu informasi yang dibutuhkan oleh investor untuk melihat seberapa jauh kinerja sebuah perusahaan sehingga dapat memperkirakan seberapa besar laba atau keuntungan yang akan diperoleh perusahaan maupun investor selaku pihak yang menanamkan saham di perusahaan. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menguji rasio keuangan yang terdiri dari Debt to Equity Ratio, Current Ratio, dan Net Profit Margin terhadap pertumbuhan laba perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2017. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan dan laporan tahunan dari perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014-2017. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 16 perusahaan yang memenuhi kriteria. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah regresi data panel dengan menggunakan program Eviews 9.0.