PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI DAN AKUNTABILITAS TERHADAP KUALITAS AUDIT APARAT INSPEKTORAT DALAM PENGAWASAN KEUANGAN DAERAH - SULFIANTY, SULFIANTY (AKUNTIA JURNAL Jurnal Akuntansi, Terpercaya, Menginspirasi dan Asli, 2019)
The role of internal auditors is needed to encourage the realization of good and clean governance. This study aims to determine the effect of competence, independence and accountability on inspectorate audit quality in regional financial supervision. Population in this study are all civil servants Inspectorate of Pohuwat Regency. The sample selection method in this study is the saturated or census sampling method. The results of this study indicate that independence and accountability have an influence on audit quality both partially and simultaneously.   Peranan auditor internal sangat diperlukan untuk mendorong terwujudnya tata pemerintahan yang baik dan bersih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh kompetensi, independensi dan akuntabilitas terhadap kualitas audit inspektorat dalam pengawasan keuangan daerah.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh PNS Inspektorat Kabupaten Pohuwato.Metode pemilihan sampel dalam penelitian ini adalah metode sampling jenuh atau sensus.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi, independensi dan akuntabilitas memiliki pengaruh terhadap kualitas audit baik secara parsial maupun secara simultan.