Faktor-Faktor yang Memengaruhi Keputusan Pembelian Melalui E-Commerce Shopee - Nur Afifah Rosnadia Putri; Sri Setyo Iriani (KOMUNIKA : Jurnal Komunikasi, Media dan Informatika, 2019)
Tujuan penelitian yaitu untuk menganalisis dan membahas citra perusahaan, kepercayaan dan kemudahan terhadap keputusan pembelian pada E-Commerce Shopee secara parsial.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian riset konklusif dengan pendekatan kausal. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Shopee yang melakukan belanja melalui mobile shopping dengan ketentuan melakukan pembelian dalam satu bulan terakhir. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu nonprobability sampling dengan metode purposive sampling dan snowballing sampling. Untuk sampel yang digunakan yaitu sebanyak 220 responden. Angket peneliti disebarkan melalui online menggunakan skala likert dan menggunakan analisis data regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra perusahaan, kepercayaan, dan kemudahan  secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada E-Commerce Shopee.