BENTUK, FUNGSI DAN MAKNA REDUPLIKASI PADA “KUMPULAN KISDAP BANJAR MALAM KUMPAI BATU“ - Juwairiah, Juwairiah (LOCANA, 2018)
Reduplikasi adalalah pengulangan satuan gramatik, baik seluruh maupun sebagian, baik dengan variasi fonem maupun tidak. Dalam perkembangannya, reduplikasi sering ditemukan dalam sebuah novel atau cerpen yang bermacam- macam jenisnya seperti salah satu ?Kumpulan Kisdap Banjar Malam Kumpai batu? yang dijadikan objek penelitian dalam penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk,fungsi, dan makna reduplikasi kerena setiap cerita yang terdapat di dalamnya mengandung unsur-unsur budaya Banjar yang masih melekat hingga saat ini terdapat dalam buku yang dianalisis, metode dan pendekatan penelitian ini adalah metode deskriptif dan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi yang berupa buku,majalah agenda dan lainnya.