Hubungan Aktivitas OSIS dengan Karakter Disiplin Pengurus di SMP N 92 Jakarta - Putri, Amanah Tria (RONTAL: Jurnal Keilmuan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data empiris mengenai hubungan aktivitas OSIS dengan karakter disiplin pengurus SMPN 92 Jakarta. Penelitian ini dilakukan pada maret sampai mei 2019. Metode yang digunakan adalah metode korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan sampel yaitu menggunakan teknik sampel jenuh atau penuh. Jumlah sampel sebanyak jumlah populasi yaitu 30 pengurus OSIS di SMPN 92 Jakarta. Uji normalitas variabel X dari hasil perhitungan didapat nilai Lhitung < Ltabel = 0,140 < 0,159. Variabel Y didapat nilai Lhitung < Ltabel = 0,091 < 0,159 (? = 0,05 dan n = 30).Persamaan model regresi linier sederhana menghasilkan regresi ? = 31,01 + 0,57 X. perhitungan uji persyaratan analisis menghasilkan F hitung 36,685>F tabel sebesar 4,20. Kata Kunci : Aktivitas, OSIS, Karakter, Disiplin