Uji Sensitivitas Metode Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Lokasi Penyebaran Media Promosi - Fernando, Donny; Handayani, Nurfitri (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstrak SMK Informatika Kota Serang adalah salah satu SMK di Kota Serang yang setiap tahun selalu melakukan promosi untuk mendapatkan peserta didik. Saat ini penyebaran media promosi dilakukan tanpa menggunakan sebuah metode yang terukur. Sehingga banyak media promosi yang terbuang sia-sia tanpa mendapatkan hasil yang tepat. Pada penelitian ini, peneliti mencoba melakukan penelitian metode pendukung keputusan apa yang paling tepat untuk menyelesaikan kasus ini. Peneliti mengusulkan 3 metode yaitu Weight Product (WP), Simple Additive Weight (SAW) dan Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) yang dilakukan uji sensitivitas.Kata Kunci Uji Sensitivitas, Weight Product (WP), Simple Additive Weight (SAW) dan Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS), Sistem Pendukung Keputusan.