Sistem Informasi Geografis Pemetaan Lokasi ATM BNI Terdekat di Kota Serang Berbasis Android - Nurhadiyan, Thoha; Hidayatullah, Syamsul (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Abstrak - ATM banyak ditemui di berbagai tempat umum dan strategis seperti pusat perbelanjaan, minimarket dan tempat khusus yang telah di sediakan oleh pihak bank. Namun, permasalahan yang sering terjadi di masyarakat umumnya adalah mencari lokasi ATM di daerah sekitarnya maupun di daerah yang baru di datangi serta tidak ada keinginan untuk bertanya pada warga sekitar dimana lokasi ATM terdekat. Sehingga pengembang aplikasi membuat aplkasi pencarian lokasi ATM dengan memanfaatkan SIG ( Sistem Informasi Geografis dab aplikasi ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mencari lokasi ATM BNI terdekat diwilayah kota serang. Program yang akan dibangun, dengan merancang tampilan input dan tampilan output program. Pada perancangan ini menggunakan UML (Unified Modeling Language) untuk merancang aplikasinya. Dan penulisan program terhadap desain yang sudah di rancang dan menentukan bahasa pemrograman yang digunakan Android Studio 2.2, PHP dan MySQL. Kata Kunci : Sistem Informasi Geografis, ATM, Android