Aplikasi Education Mapping (AEM) Dengan Pendekatan Sistem Informasi Geografis Untuk Pemetaan Pendidikan Di Kota Serang - Saefudin, Saefudin; Mada, Ratu Dea; Suandi, Muhamad (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstrak - Aplikasi education mapping (AEM) adalah sebuah sistem yang diharapkan bisa membantu masyarakat dari dan luar Kota Serang mendapatkan informasi seputar pendidikan di Kota Serang khususnya mengenai lokasi sekolah yang ada di Kota Serang. Informasi mengenai lokasi sekolah adalah salah satu informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat, dengan adanya Aplikasi education mapping ini masyarakat Kota Serang akan lebih mudah lagi mengetahui lokasi Sekolah yang ada di Kota Serang dengan mudah dan cepat. Aplikasi education mapping dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, JavaScript dan HTML dengan database MySQL. Aplikasi education mapping diimplementasikan dengan Google Maps API. Berdasarkan hasil dari pengujian dan penilaian sistem yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa Aplikasi education mapping (AEM) dengan pendeketan sistem informasi geografis untuk pemetaan pendidikan di Kota Serang dapat digunakan sebagai salah satu media informasi yang bisa membantu masyarakat Kota Serang mengetahui lokasi sekolah yang ada di Kota Serang.Kata Kunci : Kota Serang, Pendidikan, Sistem Informasi Geografis, Web