RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ADMINISTRASI MAPLOEG - Hidayat, Syarip; Nazwirman, Nazwirman (Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Abstrak- Penelitian bertujuan memudahkan pegawai Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Karawaci dalam mencari bukti dalam arsip maploeg yang dibutuhkan. Sistem register Maploeg di BTN masih bersifat konvensional yang tidak tersusun dengan baik sehingga rentan kehilangan arsip terutama sulit dalam pencarian sehingga memerlukan waktu yang lama. Sistem ini dibuat agar dapat mengontrol alur register Maploeg baik agar lebih efisien dan memudahkan pegawai saat membutuhkannya. Perancangan Sistem menggunakan Use Case dan Sequence Diagram. Perangkat Lunak dengan PHP dan MysqlKata Kunci- Bank Tabungan Negara, Administrasi, Register, Maploeg, Java