Gaya Bahasa AmthÄl Al-Qurâ€™an - Putra, Hepni (Jurnal Al-Fanar, 2019)
Amth?l merupakan salah satu diantara gaya bahasa penyampaian pesan-pesan Al-Quran kepada seluruh manusia. Amth?l yang digunakan dalam Al-Quran menjadikan manusia mampu memvisualisasikan secara jelas materi yang dibicarakan, sekaligus meniscayakan hakikat atau  realitas yang hendak dikemukakan mewujud secara nyata. Diantara bentuk ungkapan gaya bahasa amth?l yang digunakan dalam Al-Quran adalah mengilustrasikan tentang hewan ternak. Hewan ternak merupakan salah satu diantara banyak binatang yang hidup berdampingan dengan kehidupan manusia. Terdapat hubungan erat antara manusia dan hewan  yang telah berjalan sangat lama, dan keduanya memiliki peranan penting dalam kehidupan dunia, sehingga perlu dianalisis hubungan antar keduanya yang direpresentasikan oleh amth?l.