Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Dengan Metode Simple Additive Weighting - Tanto, Tanto (Jurnal Sistem Informasi, 2014)
Kredit merupakan suatu fasilitas keuangan yang memungkinkan seseorang atau badan usaha untuk meminjam uang untuk membeli produk dan membayarnya kembali dalam jangka waktu yang ditentukan. PT.Bank Tabungan Negara (BTN) KCP Serang merupakan memiliki beberapa kegiatan perusahanan salah satunya adalah Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Dalam  proses pengajuan KPR, pihak Bank mengalami kesulitan menentukan calon nasabah yang berhak menerima KPR dan proses pengajuan KPR yang dilakukan oleh calon nasabah membutuhkan proses dan waktu yang cukup lama. Dari hal tersebut dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan pemberian KPR di Bank BTN KCP Serang. Sistem pendukung keputusan adalah sistem yang dapat membantu seseorang dalam mengambil keputusan yang akurat dan tepat sasaran. Salah satu metode yang digunakan dalam SPK adalah simple additive weighting (SAW). SAW merupakan metode yang paling banyak digunakan dalam memecahkan permasalahan, seperti dalam SPK penentuan kelayakan nasabah penerima KPR. Metode SAW pemberian KPR memiliki beberapa kriteria yang menjadi dasar pengambilan keputusan antara lain character, capacity, capital, collateral dan condition. Hasil penelitian ini adalah membuat aplikasi sistem pendukung keputusan pemberian KPR untuk memberikan kemudahan dalam pengambilan keputusan pemberian KPR.