Takhayul pada Produk terhadap Kinerja Pemasaran - Adek Adek; Agung Kwartama; Sumiyatiningsih Sumiyatiningsih; Didik Indriawan (MBIA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh takhayul terhadap kinerja pemasaran yang dimoderasi produk. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah pemilik bisnis yang percaya takhayul untuk produk. Sampel penelitiannya adalah 200 responden yang diambil dengan menggunakan teknik purpose sampling dan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode penelitian yang digunakan adalah statistik deskriptif menggunakan aplikasi Lisrel versi 8.80 untuk mengolah dan menganalisis data Structural Equation Modeling. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh yang signifikan takhayul terhadap produk; pengaruh yang signifikan takhayul produk terhadap kinerja pemasaran; tidak adanya pengaruh yang signifikan takhayul terhadap kinerja pemasaran.