Pengaruh Faktor Fisik Terhadap Faktor Kognitif Terkait Penerimaan Individu Terhadap Teknologi - AZIZAH, ANFAZUL FARIDATUL (MIND Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor fisik terhadap faktorcognitive. Fisik disini adalah panca indera yaitu mata, sedangkan cognitive disiniadalah kinerja otak. Dengan mengetahui pengaruh tersebut, proses kinerja otakakan lebih baik jika didukung oleh tampilan warna latar belakang yangsesuai.Penelitian ini menggunakkan pengujian website dan alat ?NeuroskyMindwave?.Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagiperusahaan dalam menciptakan sebuah produk teknologi denganmempertimbangkan dampaknya terhadap kinerja otak.