UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN QIRO’AH BAHASA ARAB DENGAN TEKNIK MAKE A MATCH DI KELAS V MI PUCANGRO LAMONGAN - Khoirotun Ni'mah (MIDA : Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2021)
Abstract Penelitian ini bertujuan meningkatkan kemampuan qiro’ah bahasa Arab dengan teknik make a match di kelas V MI Pucangro Kalitengah Lamongan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan signifikan antara kemampuan hasil belajar materi qira’ah siswa kelompok eksperimen dengan kelompok kontrol. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa antara kelas yang menggunakan teknik make a match dalam pembelajaran qiro’ah yang tidak mengunakan teknik make a match mempunyai perbedaan yang signifikan. Sehingga teknik make a match dapat diterapkan sebagai solusi alternatif dalam meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran qiro’ah.