Ketepatan Waktu Pendistribusian Barang Pada Warehouse Management System di PT. CEVA Logistics Tahun 2019 - Abi Prasidi; Lis Lesmini (Jurnal Logistik Indonesia, 2019)
Ceva Logistics merupakan perusahaan logistik berbasis kontrak “pure play” terbesar di dunia, fokus pada 6 sektor yaitu otomotif, ban, electronik, fast moving consumer goods (FMCG), industrial, dan percetakkan serta media. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh sistem manajemen pergudangan terhadap kelancaran distribusi. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi, Koefisien Penentu dan Uji Hipotesis (uji korelasi). Hasil analisis dan pembahasan menunjukan adanya hubungan antara sistem manajemen pergudangan terhadap kelancaran distribusi yang ditunjukan dengan persamaan garis regresi linier sederhana yaitu Y=3,94 + 0,84X, artinya setiap perubahan satu satuan skor variabel X, akan diikuti perubahan skor nilai Y sebesar 0,84 kali X pada konstanta 3,94. Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa nilai thitung adalah sebesar 5,10 nilai ttabel adalah sebesar 1,701. Berarti thitung > ttabel, yaitu 5,10 > 1,71, karena thitung lebih besar dari ttabel maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya ada pengaruh yang signifikan dan kuat antara sistem manajemen pergudangan terhadap kelancaran distribusi