HUBUNGAN INTENSITAS MENONTON YOUTUBE DENGAN PERKEMBANGAN SOSIAL EMOSIONAL ANAK USIA 5-6 TAHUN - Masrinda Mar'atul Janah; Muhibuddin Fadhli; Dian Kristiana (EDUPEDIA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara intensitas menonon youtube dengan perkembangan sosial emosional pada anak usia 5-6 tahun. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional, data berupa yang digunakan berupa skor yang diambil menggunakan skala intensitas menonton youtube dan perkembangan sosial emosional anak usia 5-6 tahun. Penelitian ini melibatkan orang tua anak sebagai responden dengan populasi sebesar 80 anak dan 46 sample. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik korelasi Spearman Rho dengan bantuan aplikasi SPPSS versi 24 for Windows.. Analisis korelasi Spearman Rho menghasilkan (r) sebesar  0,665 dengan nilai (p) taraf signifikan 0,000 (p 0,05) yang berarti ada hubungan positif yang sangat signifikan antara intensitas menonton youtube dengan perkembangan sosial emosional anak usia 5-6 tahun. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Hα diterima dan H0 ditolak yang berarti ada hubungan positif antara intensitas menonton youtube dengan perkembangan sosial emosional anak usia 5-6 tahun di TK Darma Wanita Tempuran.