Pemanfaatan Information And Comunication Technology (ICT) Pada SLB Negeri 2 Makassar - dolly Indra; Umar Mansyur; Ramdan Satra (Celebes Abdimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pendidikan merupakan kebutuhan dasar setiap manusia untuk menjamin keberlangsungan hidupnya agar lebih bermartabat khususnya untuk Sekolah Luar Biasa (SLB) yang memiliki siswa yang mempunyai perbedaan dalam kempuan (difabel). Salah satu pendidikan yang menunjang perkembangan di Sekolah Luar Biasa (SLB) adalah dengan berbasis Information and Communication Technology (ICT) seperti pembuatan website sekolah, media pembelajaran menggunakan multimedia. Pentingnya website bagi sekolah sebagai media untuk menyebarkan informasi tentang sekolah tersebut kepada masyarakat luas. Aplikasi website dapat diakses tanpa terbatas ruang dan waktu melalui media internet menggunakan perangkat digital sementara aplikasi multimedia dapat membuat proses belajar mengajar menjadi lebih interaktif dan lebih efisien. Hasil pengabdian ini adalah telah menerapkan ICT pada sekolah SLB N 2 Makassar. Penerapan ICT pada SLB N 2 Makassar yaitu berupa website http://slbn2makassar.sch.id/ dan aplikasi berbasis Mobile Android dengan nama aplikasi UMIBISA. Hasil pengambilan data pengguna website dan aplikasi menunjukan bahwa penguna merasa tertarik dengan website dan aplikasi dan mereka mudah dalam menggunakan aplikasi dan website tersebut.