Penerapan Tanaman Daun Gedi Merah Sebagai Pengobatan Tradisional Antikanker Payudara di Desa Maku Provinsi Sulawesi Tengah - Viani Anggi (Celebes Abdimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kegiatan Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan hasil penelitian kepada masyarakat di Desa Maku tentang Manfaat Tanaman Gedi Merah dalam pengobatan tradisional antikanker payudara. Metode yang digunakan pada pengabdian yaitu metode penyuluhan dan demonstrasi untuk penggunaan tanaman gedi merah sebagai pengobatan tradisional antikanker payudara. Adapun hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini yaitu Masyarakat di Desa Maku dapat memahami konsep penerapan tanaman gedi merah sebagai pengobatan tradisional antikanker payudara dengan evaluasi tingkat persentase pemahaman sebesar 80% dan masyarakat dapat mengaplikasikan tanaman gedi merah dalam bentuk seduhan simplisia kering dari tanaman gedi merah yang dapat digunakan sebagai pengobatan tradisional antikanker payudara sebesar 75%.