Efektivitas Model CIRC dan GGE Terhadap Kemampuan Berpikir Kreatif Matematika - Prawitaningrum, Ariyanti; Endarini, Endang (International Journal of Elementary Education, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui ada tidaknya perbedaan efektivitas antara Model CIRC dan GGE Terhadap Kemampuan Berpikir Kreatif Pada Mata Pelajaran Matematika Siswa Kelas IV SD. Penelitian ini termasuk penelitian eksperimen semu. Uji prasyarat menunjukan kedua kelompok homogen dan berdistribusi normal. Uji T menggunakan uji t Independent Sample Test  menunjukan t hitung > t tabel yaitu 4,836 > 1,312 dan signifikan 0,010 < 0,05 yang berarti H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini menunjukan adanya perbedaan efektivitas yang signifikan. Selanjutnya dilakukan uji normalitas gain yang menunjukan bahwa model GGE lebih efektif dibanding model CIRC terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika.