PERANCANGAN APLIKASI SISTEM SEPUTAR BERITA KECELAKAAN (STUDI KASUS JAKARTA SELATAN) MENGGUNAKAN TOTAL ARCHITECTURE SYNTESIS - Sita Anggraeni; Fadilla Aryadi; Theodore Immanuel (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2019)
Kasus kecelakaan di Jakarta naik 7 % pada kuartal pertama tahun 2018, bahkan total korban kecelakaan bertambah signifikan dari tahun sebelumnya. Data tersebut akan bertambah seiring bergulirnya waktu, sehingga dalam pencarian dan pembuatan laporan dibutuhkan Aplikasi Sistem Informasi mengenai berita kecelakaan yang diberikan oleh masyarakat sebagai upaya dalam membantu pihak kepolisian secara realtime dan upaya konfirmasi dari keluarga korban, hal ini sangat membantu kepolisian unit Lalu Lintas daerah Jakarta Selatan, perancangan Aplikasi Sistem Seputar Berita kecelakaan menggunakan metodologi TAS (Total Architecture Synthesis) dengan menggunakan metodologi TAS diharapkan aplikasi ini dapat memberikan Sistem informasi yang valid bagi keluarga korban mengenai kecelakaan yang menimpa korban khususnya wilayah Jakarta Selatan.