SISTEM INFORMASI RAPOR ONLINE BERBASI WEB PADA SMA NEGERI 10 KENDARI - Erwin Martandu; Henny Henny (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2019)
SMA Negeri 10 Kendari merupakan sekolah yang baru di dirikan pada tahun 2013. Dalam mengelola nilai rapor siswa, guru dan wali kelas sudah menggunakan sistem komputerisasi dalam mengelola nilai rapor yaitu dengan menggunakan bantuan aplikasi Microsoft Excel. Tetapi sistem tersebut belum berjalan cukup baik karena proses tersebut memakan waktu cukup lama. Serta pengarsipan dan perekapan yang masih bersifat manual. Karena alasan tersebut penelitian ini bertujuan membuat dan merancang sistem informasi rapor online agar memudahkan guru dan wali kelas dalam mengelola nilai rapor serta mempermudahkan pengarsipan. Pembuatan perangkat lunak yang mendasari pembuatan website Sistem Informasi ini adalah menggunakan model waterfall dan Sistem manajemen basis data menggunakan Mysql, Sedangkan bahasa pemrograman yang penulis gunakan adalah bahasa pemrograman PHP dan menggunakan Framework Codeigniter