KLASIFIKASI GAMBAR FOTO BERDASARKAN TEMPAT PENGAMBILAN DENGAN MENGGUNAKAN TRANSFORMASI HOUGH - Moch. Ali Rokhib, Endang Setyati (SPIRIT, 2016)
Dalam kondisi yang sangat extrim seperti lokasi yang terkena radiasi dll, manusia sangat tidak mungkin untuk dapat bekerja di tempat tersebut. untuk hal tersebut seorang manusia perlu alat yang di pergunakan untuk mewakilinya dalam pekerjaan tersebut. dan terkadang komunikasi yang harus di lakukan mungkin sangat terbatas dan tidak bisa mengirimkan sebuah gambar dengan ukuran besar. Dan disini di harapkan mesin yang di kirimkan dapat mengambil analisa dan keputusan nya tersendiri untuk menentukan lokasi yang di foto dan merupakan input bagi dirinya. Dari foto tersebut nantinya harus di extraksi fiture untuk menentukan lokasi foto tersebut dengan menggunakan hough transform sebagai metodenya. Keywords: Hough Transform, Extraksi Fiture.