PENGELOLAAN PROGRAM RADIO LOKAL E-DEMOKRASI : (Studi Pada Radio Mayangkara “Lang-Lang Kota” Blitar) - Yefi Dyan Nofa Harumike; Sulistyo Anjarwati (Translitera : Jurnal Kajian Komunikasi dan Studi Media, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen radio lokal E-demokrasi pada radio Mayangkara FM Program “Lang-Lang Kota” di Blitar. Lang-lang kota merupakan program radio yang dimiliki oleh radio Mayangkara FM untuk memfasilitasi publik agar bersuara atas pelayanan publik serta menampung aspirasi masyarakat Kota Blitar dan sekitarnya. Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kualitatif dengan cara penggalian data secara langsung kepada tim manajemen radio Mayangkara FM. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa radio Mayangkara FM telah menjalankan fungsi manajemen melalui program siaran yang telah dijalankan yang meliputi fungsi perencanaan, fungsi pengorganisasian, fungsi pelaksanaan dan fungsi pengawasan dalam program lang-lang kota siaran e-demokrasi politik lokal Kota Blitar.