RANCANG BANGUN E-MARKETING AHASS 05820 CV.MITRA TIRTO AGUNG BLITAR BERBASIS WEB - Indyah Hartami Santi Adhisana Qurnia Putra (Antivirus : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika, 2016)
Seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi informasi membawa perubahan besar di berbagai bidang kehidupan. Banyak perusahaan yang gencar melakukan promosi untuk menarik dan mempertahankan konsumen dengan memanfaatkan teknologi informasi khususnya internet yang terus berkembang, termasuk dalam pembuatan website dan pemasaran produk yang berbasis online hal ini sepantasnya terjadi demi mencapai efektifitas dan efisiensi dalam proses bisnis dan pemasaran. Untuk dapat bersaing dengan para pesaing dibutuhkan suatu strategi pemasaran yang tepat dan inovatif dalam meningkatkan pemasaran dan proses bisnis dari perusahaan tersebut. Website telah menjadi media penyebar informasi yang cepat, luas, dan mudah diakses dengan biaya yang cukup terjangkau. Hampir seluruh perusahaan kecil maupun besar saat ini telah menggunakan website untuk melakukan pemasaran atau yang lebih dikenal dengan istilah internet marketing (e-marketing). Sangat penting bagi perusahaan untuk memasarkan dan memperkenalkan produk secara online dalam bentuk-bentuk website yang merupakan salah satu faktor penting dalam pemasaran pada CV.Mitra Tirto Agung Blitar. Perusahaan ini merupakan badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan, pemeliharaan, penyedia suku cadang sepeda motor jenis Honda CV.Mitra Tirto Agung Blitar memerlukan website guna menunjang pemasaran produk-produk mereka. Namun, perusahaan tidak cukup hanya mengandalkan sistem dan teknologi informasi untuk dapat mencapai keunggulan dan mempertahankan posisi perusahaan di antara para pesaingnya, untuk itu perusahaan harus didukung oleh sebuah strategi pemasaran yang baik dan tepat.