UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN ANAK DALAM MEMBILANG DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA BENDA - Harmita, Harmita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2019)
Media yang dipilih guru dalam proses belajar mengajar sangat menentukan keberhasilan pemahaman materi. Media yang beragam dapat menimbulkan motivasi dan semangat belajar bagi anak. Media yang digunakan dan cara penyajian yang menarik dapat menimbulkan daya tarik tersendiri bagi anak. Keingintahuan anak sangat besar jika ia melihat media yang menarik. Hal ini dapat meningkatkan kemampuan belajar anak. Berdasarkan deskripsi siklus I dan siklus ke II refleksi dapat disimpulkan bahwa hampir semua masalah dapat diatasi dengan meningkatkan kompetensi mengajar. Hal ini dapat kita lihat dengan hasil pencapaian kemampuan anak. Pada siklus I dan II ditetapkan nilai ketuntasan yang berbeda, namun pada akhir kegiatan perbaikan ke V di siklus II nilai yang diperoleh melebihi nilai ketuntasan yang ditetapkan yaitu 90%. Sedangkan nilai ketuntasan ditargetkan 85%.