BODY IMAGE DAN HUBUNGANNYA DENGAN AKTIVITAS BEROLAHRAGA - Putra, Adnyana (JURNAL PENJAKORA, 2015)
Body image digambarkan sebagai persepsi seseorang terhadap bentuk tubuhnya. Body image digunakan oleh individu untuk menilai dirinya sendiri. Body image yang negatif cenderung lebih banyak terjadi pada perempuan. Hal ini berdampak terhadap perbedaan motivasi perempuan dalam melakukan aktivitas berolahrag. Body image yang negatif membatasi pilihan seseorang terhadap tempat melakukan aktivitas olahraga, serta berhubungan dengan perbedaan pola makan atlet. Aktivitas berolahraga berdampak positif terhadap penurunan body image yang negatif, dan lebih efektif apabila dikombinasikan dengan pandangan perfeksionisme positif, dengan jenis aktivitas olahraga yang dipilih berupa jenis resistance sessions.