Minat Investasi Mahasiswa pada Kompetisi Yuk Nabung Saham 2017 di Bursa Efek Indonesia (Pendekatan Mixed Methods) - Syahroh, Maftukah Zain; Tarjo, -; Setiawan, Achdiar Redy (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi investasi, modal investasi minimal, dan pengetahuan investasi terhadap minat investasi. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa yang mengikuti kompetisi Yuk Nabung Saham 2017 yang terdaftar di Galeri Investasi kampus di empat perguruan tinggi di Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan mixed methods dengan desain sequential explanatory Dari hasil purposive sampling diperoleh sampel sebesar 396 mahasiswa dan sebesar 128 kuesioner yang kembali dan dapat diolah. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linear berganda dan wawancara. Berdasarkan hasil analisa mixed methods dapat diambil simpulan bahwa variabel motivasi investasi dan pengetahuan investasi berpengaruh terhadap minat investasi mahasiswa sedangkan variabel modal investasi minimal tidak berpengaruh.