Pengaruh Net Profit Margin dan EVA terhadap Harga Saham pada Perusahaan Konstruksi yang Terdaftar di BEI Periode 2014-2018 - Kadek Wisnu Bhuana (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN, 2019)
Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak rasio profitabilitas yang diproksikan melalui rasio Net Profit Margin (NPM) dan Economic Value Added (EVA) dalam mempengaruhi harga saham pada perusahaan jasa konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013 – 2018. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan jasa konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang diambil sebanyak 35 laporan keuangan dengan periode tahun 2013-2018. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan diolah menggunakan alat hitung statistik SPSS 24. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa NPM berpengaruh signifikan positif terhadap harga saham namun tidak dipengaruhi secara signifikan oleh EVA. Kata kunci:EVA, Harga Saham, NPM Abstract:This research aims to find out the impact of Net Profit Margin (NPM) and Economic Value Added (EVA) as the ratios of probability toward stock price on construction service company stated in Indonesian Stock Exchange in 2013-2018. The population of this research are all construction service company stated in Indonesian Stock Exchange in 2013-2018. There are about 35 sampel of financial statement in period 2013-2018. This is a quantitative research using SPSS 24. As the result, NPM is giving significant positive impact towards stock price, while EVA is not giving significant impact toward stock price. Keywords: EVA,NPM, Stock Price