Pengaruh Disiplin dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada SMK SASMITA JAYA I Pamulang - Sukapti, Sri (Jurnal Mandiri : Ilmu Pengetahuan, Seni, dan Teknologi, 2019)
The purpose of this research is to find out whether there is a positive and significant effect of discipline on employee performance, to find out whether there is a positive and significant effect on motivation on employee performance and to find out whether there is a positive and significant influence of discipline and motivation on employee performance simultaneously. This research was conducted to employees of SMK SASMITA JAYA I PAMULANG. This research uses quantitative descriptive methods with survey techniques. The data collection instrument used was a closed questionnaire with a Likert scale with a population of 110 employees, with a sample of respondents as many as 110 employees in SMK SASMITA JAYA I PAMULANG. Data were analyzed using statistical methods with SPSS version 23 for windows. The results of this study indicate that: (1) The results of the disciplinary hypothesis test show a t value of 9.044 which is then compared with t table of 1.982, which means that the hypothesis in this study rejects Ho and accepts Ha. Thus it can be concluded that the H1 hypothesis "Discipline has a positive and significant effect on employee performance" is accepted. (2) The results of testing the motivation hypothesis show the t value of 8.698 which is then compared with the t table of 1.982, which means that the hypothesis in this study rejects Ho and accepts Ha. Thus it can be concluded that the H2 hypothesis "Motivation has a positive and significant effect on employee performance" is accepted. (3) The results of statistical calculations show the calculated F value = 85.186 which is then compared to the F table of 3.08, which means that the hypothesis in this study rejects Ho and accepts Ha. Thus it can be concluded that the H3 hypothesis "Discipline and Motivation have a positive and significant effect simultaneously on employee performance" is accepted. Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin terhadap kinerja karyawan, apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi terhadap kinerja karyawan dan apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan secara simultan kepada karyawan SMK Sasmita Jaya I Pamulang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kuantitatif dengan teknik survei. Instrumen pengumpul data yang digunakan adalah kuesioner tertutup dengan skala likert dengan jumlah populasi sebanyak 110 orang karyawan, dengan sampel responden sebanyak 110 orang karyawan pada SMK Sasmita Jaya I Pamulang. Data dianalisis dengan menggunakan metode statistik dengan program SPSS versi 23 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Hasil pengujian hipotesis disiplin menunjukkan nilai thitung sebesar 9,044 yang kemudian dibandingkan dengan ttabel yaitu 1,982, yang berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini menolak H0 dan menerima Ha. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis H1 â€œDisiplin mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawanâ€ diterima. (2) Hasil pengujian hipotesis motivasi menunjukkan nilai thitung sebesar 8,698 yang kemudian dibandingkan dengan ttabel yaitu 1,982, yang berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini menolak Ho dan menerima Ha. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis H2 â€œMotivasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawanâ€ diterima. (3) Hasil perhitungan statistik menunjukkan nilai Fhitung = 85,186 yang kemudian dibandingkan dengan Ftabel yaitu 3,08, yang berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini menolak Ho dan menerima Ha. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis H3 â€œDisiplin dan Motivasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap terhadap Kinerja karyawanâ€ diterima. Kata Kunci : Disiplin, Motivasi dan Kinerja Karyawan