PENGARUH IKLIM ORGANISASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PERENCANAAN DAN PEMBANGUNAN DAERAH KABUPATEN KERINCI - Herlina, Vivi (journal of residu, 2019)
Iklim organisasi dan pengembangan karir sangat penting untuk meningkatkan kinerja pegawai baik organisasi pemerintah maupun swasta. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh iklim organisasi dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Kerinci. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menggunakan metode sampling jenuh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 45 Pegawai Negeri Sipil (PNS). Metode pengambilan data adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara iklim organisasi terhadap kinerja pegawai, hal ini dibuktikan dengan thitung > ttabel atau 2,421>2,01669. Terdapat pula pengaruh yang signifikan antara pengembangan karir terhadap kinerja pegawai yang dibuktikan dengan thitung > ttabel atau 3,059 >2,01669.