Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web pada SMAN 1 Cibinong - Syamsul Bakhri; Al Bani (STRING (Satuan Tulisan Riset dan Inovasi Teknologi), 2019)
Permasalahan yang dihadapi oleh perpustakaan di SMAN 1 Cibinong antara lain segala aktifitas pencatatan dilakukan di lembar formulir Sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam proses pencarian data buku, data anggota, data denda, data peminjaman buku dan data pengembalian buku. sehingga akan berimbas pada proses pembuatan laporan pustaka yang akan dilaporkan setiap bulannya. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan perpustakaan dengan membangun sistem informasi perpustakaan berbasis web. Untuk metode pengumpulan data yang penulis gunakan observasi, wawancara, studi pustaka dan tools UML untuk pendokumentasian sistemnya. Sehingga dibuatlah sebuah website perpustakaan pada SMAN 1 Cibinong yang dapat diakses oleh anggota dan pengunjung.